Блог

Как сохранять устремлённость

Недавно моя ученица спросила меня: «Как так выходит, что я сохраняю настрой тренироваться, несмотря на то, что я довольно таки давно, с 2007 года, танцую танго?»

Чтобы не вдаваться в детали того, как это выходит в танго, расскажу одну короткую историю из своего студенческого далёка.

Я учился на мехмате МГУ, причём, учился фанатично, по-настоящему, с целями и стремлением к ним. 5 лет + 3 в аспирантуре. И, конечно, это было трудно и занимало всё моё время.

Учился я в ГЗ на Воробьёвых (высотка МГУ) и там была столовая, которая раньше была только для профессорско-преподавательского состава, а в 90-е её уже сделали общедоступной. Но название за ней сохранилось - «профессорская». И готовили в этой столовой молочный кисель….и был этот кисель моей отрадой…

На пятом курсе я много общался с одной однокурсницей, в том числе, ходили мы с ней в эту столовую. Она поступила в аспирантуру в Чикаго, а я в свою родную, мехматскую. И вот, когда ей пришло подтверждение из Чикаго, пошли мы с ней в эту столовую, и я с сочувствием к ней подумал, что вот, уедет она, и уже никогда не попробует этого киселя. А я ещё на три года буду им обеспечен…

Так вот, желаю всем кто ещё не решился на регулярные танго-тренировки, чтобы в танго у вас был свой «молочный кисель», который будет помогать вам в нелёгком, но увлекательном путешествии в глубины нашего любимого танца.
Made on
Tilda